Храм Космы и Дамиана римских Храм Космы и Дамиана римских ХРАМ БЕССЕРЕБРЕНИКОВ КОСМЫ И ДАМИАНА РИМСКИХ (В НИИ ОНКОЛОГИИ АМНУ)  


 Меню

 Как нас найти

Нажми для увеличения
Общий план


 Последние новости

* Господи, почему ты попустил?
* О горчичном зерне
* Все не "как у людей"
* Об интуиции
* Проповеди о.Евгения в печатном виде
* О времени жатвы
* Задача христианина быть в Духе
* С Праздником Крещения Господнего!
* Богопотеря
* С Праздником Рождества Христова!



 Нужна помощь!

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями

 Паломнические поездки


Паломнические поездки

Паломнические поездки в Почаев

 Друзья

КРФО



 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?


 Новости -> Основные новости -> 160 паломников из "Охматдета" посетили монастырь "Церковщина"!
Новости >> Основные новости >> 160 паломников из "Охматдета" посетили монастырь "Церковщина"!
  
 

160 паломников из "Охматдета" посетили монастырь "Церковщина"!

 

24 октября состоялась долгожданная паломническая поездка детей, родителей и медперсонала из столичной клиники "Охматдет", к которым присоединились дети из Городской онкологической больницы. Усилиями многих паломническая группа из 160 человек детей и взрослых собралась у входа в клинику в четверг после обеда. В 16:00 процессия из трех больших автобусов и одного микроавтобуса выдвинулась из Киева по Обуховской трассе. Там, совсем недалеко от шумного мегаполиса, в лесной тиши находится одна из старинных святынь Киева – пещерный комплекс и мужской монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в урочище Церковищина, появление которых датируется XII веком.



Автобусы быстро и без пробок преодолели путь к обители. По дороге волонтеры в качестве экскурсоводов рассказали об истории возникновения монастыря и пещер. Выйдя из автобусов, группа немало удивила местных жителей таким количеством людей. Да и сами организаторы поначалу переживали, что бы все желающие поместились в храме. Но, зайдя в храм, все 160 человек просто растворились в нем, и казалось, что здесь места хватит еще не одной сотне желающих. Ведь Божья Матерь готова принять всех страждущих и законы пространства здесь могут не играть никакой роли.

Подав в лавке записки, купив свечи и иконы, группа собралась перед главной святыней монастыря - иконой Божьей Матери "Всецарица". Это список чудотворной иконы со Святой горы Афон, и славится она особой помощью онкольным людям и всем, кто с верой к ней притекает.



Отец Евгений из храма Бессеребренников Космы и Дамиана Римских при Институте рака и отец Владислав из храма Почаевской Божьей Матери при больнице "Охматдет" отслужили водосвятный молебен, во время которого люди стояли в тишине, прося Господа и Божью Матерь помочь им, исцелить и защитить. Удивительным оказалось то, что все присутствующие, расположившись у одной из стен храма под изображением Покрова Божьей Матерь, оказались как бы под Ее омофором.

 

По окончании молебна все приложились к иконе, помазались святым маслом, и батюшки всех окропили водой. Еще немного погуляв по территории монастыря, паломники отправились в обратный путь.

Поездка прошла под началом Паломнического центра храма Бессребреников Космы и Дамиана при Национальном институте рака, на базе которого о. Евгений не один год проводил поездки для деток из этого отделения. Такие же поездки периодически организовывали инокиня Ника из Спасо-Преображенского женского монастыря (с.Писковка) совместно с отцом Владиславом для детей из "Охматдета". По отзывам родителей и врачей, такие поездки серьезным образом облегчают состояние детей и самих взрослых, и именно поэтому и врачи, и родители обратились с просьбой возобновить поездки и сделать их регулярными. Эта поездка стала первой поездкой нового детского паломнического центра, созданного на базе трех клиник Киева. В дальнейшем планируются регулярные поездки по четвергам для больных детей из отделений Киевской городской онкологической больницы, Национального института рака, Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» по святыням Киева.

Сама поездка стала возможна благодаря финансовой помощи:
- Опекунского совета Национальной детской специализированной больницы «Охматдет»;
-Чернец Василия Гнатовича, ректора Национальной Академии руководящих кадров культуры и искусства, доктора философии, профессора, заслуженного работника образования;
- Рябенко Сергея Борисовича, начальника автостанции "Ракитное";
- Кривобок Олега Николаевича - пассажирского перевозчика;
- Черняк Евгению;
- Сабельникову Максиму;
- Костенко Инне;
- Горбатовой Надежде;
- Кондрат Юрию;
- Гайдученко Виталию.

Поездки по святым местам дают возможность детям и родителям, находящимся на лечении вырваться из больничных стен, и пусть не надолго окунуться в другую атмосферу. Именно молитва помогает укрепится в вере и надежде на Бога. Паломничество дает возможность прикоснуться к духовной жизни и обрести душевный мир. Искренне надеемся, что к нашей инициативе присоединяться и другие клиники.

Все желающие оказать посильную финансовую помощь в осуществлении поездок могут обратиться к отцу Евгению Мелешкину (050 5955266) или инокине Нике (097 3973965).

 

Пресс-центр Паломнического центра «Святыни Православия»

 
29.10.13 13:43 by admin


Все категории :: Последние новости