Храм Космы и Дамиана римских Храм Космы и Дамиана римских ХРАМ БЕССЕРЕБРЕНИКОВ КОСМЫ И ДАМИАНА РИМСКИХ (В НИИ ОНКОЛОГИИ АМНУ)  


 Меню

 Как нас найти

Нажми для увеличения
Общий план


 Последние новости

* Об отчаянии
* Об испытаниях
* Ничем не восполнимая потеря
* О последствиях
* Универсальное правило
* Истинное покаяние не бывает без надежды
* Делиться богатством
* Противоядие от человеческого яда. Книги архимандрита Спиридона (Кислякова)
* О брачной одежде
* Почему зло часто долго торжествует



 Нужна помощь!

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями

 Паломнические поездки


Паломнические поездки

Паломнические поездки в Почаев

 Друзья

КРФО



 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?


 Новости -> Основные новости -> Каждый час своей жизни малышке нуждается в помощи квалифицированного медработника
Новости >> Основные новости >> Каждый час своей жизни малышке нуждается в помощи квалифицированного медработника
  
 

Каждый час своей жизни малышке нуждается в помощи квалифицированного медработника

 

 В августе открылось еще одно направление Центра для тяжело и неизлечимо больных детей, созданного на базе храма в честь святых мучеников и бессребреников Космы и Дамиана Римских под руководством прот. Евгений Мелешкина и организатора Центра инокини Ники, насельницы Спасо-Преображенского женского монастыря (пгт. Песковка Бородянского р-на Киевской области) при Отделе социальной помощи детям УПЦ.

Первым маленьким подопечным проекта стала Перминова-Радука Ярина (в крещении Ирина, 09.05.2015 г.р., диагноз: тяжелое постгипоксическое поражение головного мозга, спастическая тетраплегия с позой децеребрационной ригидности, эписиндром с вторичными генерализованными токсико-клоническими пиступами. Носитель трахеостомы и гастростомы).
 

 По заключению врачей девочка должна была родиться абсолютно здоровым ребенком и расти на радость родителям, но во время родов случилось непредвиденное: частицы околоплодных вод попали в материнской кровоток, и в результате эмболии женщина впала к кому. Спасая жизнь роженицы, врачи не сразу смогли извлечь ребенка, и у малышки развилась острая гипоксия – состояние острого кислородного голодания. У таких маленьких детей нехватка кислорода даже в течение одной минуты приводит к гибели коры головного мозга. С самого рождения у Яринка не видит, не реагирует на окружающих, не может самостоятельно глотать, двигаться - у девочки тяжелая форма ДЦП. Из-за отсутствия глотательных рефлексов, у ребенка возникла аспирация - в легкие начали попадать мокроты, и медикам срочно пришлось установить трахеостому. Теперь каждый час своей жизни малышка нуждается в искусственной откачке слюны (санации), приеме множества препаратов, и самое главное, в постоянном присмотре и уходе квалифицированного медработника. В таком состоянии малышка пребывает уже шесть месяцев.

 «К шести месяцам у детей с такой патологией обычно формируется микроцефалия – головной мозг усыхает, головка становится маленькой. А вы посмотрите, какая она красотка! - комментирует врач Онацько Светлана Александровна, - Девочка внутриутробно заложилась абсолютно здоровым ребенком, у нее  вообще нет никаких патологий. Сейчас за ней ухаживают, как за своей родной: кормят, на руках носят, гулять ходят. Тут не каждая мама за своим ребенком так ухаживает, но, к сожалению, с острой гипоксией детки не восстанавливаются».

            Любовь и заботу ребенку в течение трех месяцев дарят две квалифицированные медсестры, сотрудницы Центра Ольга Максимовна и её крестница Даша, которые круглосуточно находятся при ребенке.  Такое пребывание возле девочки возможно только при постоянном финансировании проекта, которое осуществляется усилиями основателя «Международного благотворительного фонда Архангела Михаила», Вячеслава Николаевича Павлива и частного предпринимателя Артема Шевченко. Благодаря же духовной поддержке прот. Владиславом Доломанским, священника больничного храма в честь храм Почаевской Иконы Божией Матери малышка имеет возможность еженедельного причащения.

Просим молитв о тяжелоболящем мл. Ирине, и семье – тяжелоболящей  маме Виктории (27 лет), отце Николае, а также Николае и Анастасии (дедушка и бабушка малышки).

Все желающие оказать посильную финансовую помощь Центру, могут обращаться к протоиерею Евгению Мелешкину (050) 595-52-66, e-mail: evgeniym1@yandex.ru (карта Приватбанк для перечислений № 4149 4377 3448 6317), или к инокине Нике (097-397-39-65, e-mail: children.pilgrims@ukr.net).

Пресс-центр Детского паломнического центра

 
18.11.15 10:50 by admin


Все категории :: Последние новости