Храм Космы и Дамиана римских Храм Космы и Дамиана римских ХРАМ БЕССЕРЕБРЕНИКОВ КОСМЫ И ДАМИАНА РИМСКИХ (В НИИ ОНКОЛОГИИ АМНУ)  


 Меню

 Как нас найти

Нажми для увеличения
Общий план


 Последние новости

* Не плач.
* Туберкулезная больница
* Любовь к врагам
* С Днем памяти прп. Сергия Радонежского!
* Литургия в туберкулезной больнице
* О богооставленности
* О самом большом плоде
* С Рождеством Пречистой Богородицы Марии поздравили онкобольных детей и их родителей
* Возлюбить Господа
* В детской туберкулезной клинике



 Нужна помощь!

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями

 Паломнические поездки


Паломнические поездки

Паломнические поездки в Почаев

 Друзья

КРФО

 Сегодня

 Церковный день


 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?


 Новости -> Основные новости -> Христос воскресе!
Новости >> Основные новости >> Христос воскресе!
  
 

Христос воскресе!

 

 

Христос воскресе из мертвых,/ смертию смерть поправ// и сущим во гробех живот даровав. 

Эти удивительные радостные слова и отзыв на них: "Воистину воскресе!"  - звучат как пароль среди христиан, по которому они отличаются от других людей. Действительно, если Христос не воскрес, то тщетна наша вера и все упования. Но именно своим Воскресением - Господь утверждает то, что Он не просто из списка некоторых божков и учителей, но Сам и есть Источник и Податель всякой жизни. Сила Его - не в словах, а на деле. Он - Победитель смерти, и любой, кто последует за ним - имеет жизнь в себе.  И наоборот, тот, кто не последует за Ним - уже, или еще мертвец.

Это свидетельство жизни - не из книг, не из преданий или размышлений, но из опыта миллионов людей, кто имеет в себе живое свидетельство истинности христианства. Только здесь человек вкушает Тело и Кровь Самого Бога, через видимые и доступные нам вещества, и соделывается сам богом по благодати. Только здесь это доступно не для уникумов, старцев или продвинутых, но для всех, включая слепых, глухих, безумных или детей по разуму. Господь так все предусмотрел, чтобы ни кто не смог остаться без спасения, чтобы никто не смог не достигнуть цели своей жизни - обожения, наполнения своих безграничных глубин - безпредельно любящим Богом. В свою очередь, этим Христос и отличается от пантеона псевдо-божков, обманщиков или прельщенных.

Эту радость Воскресения Христа, как и радость воскрешения нашей души мы несем в своем сердце после каждой Евхаристии, и потому Пасха наша - не имеет конца, пределов и ограничений.

Желаю всем читателям, кто еще не вкусил радости воскрешения своей души силою Победителя Христа - прикоснуться к Единственному достойному человека, Чуду.

Воистину воскрес Христос! С Праздником Праздников, Чуду из чудес!

 
15.04.17 19:54 by admin


Все категории :: Последние новости