Храм Космы и Дамиана римских Храм Космы и Дамиана римских ХРАМ БЕССЕРЕБРЕНИКОВ КОСМЫ И ДАМИАНА РИМСКИХ (В НИИ ОНКОЛОГИИ АМНУ)  


 Меню

 Как нас найти

Нажми для увеличения
Общий план


 Последние новости

* Взирая на жизнь святых
* Всех православных христиан с именинами!
* Дефицит мира
* "Всякое даяние благо и всяк дар совершен свыше есть" /Иакова 1:17/
* О важности правильной веры
* Как отделить правду от лжи
* Жажда
* Болезнь, грех и исцеление
* Общая исповедь
* О труде женщины в храме



 Нужна помощь!

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями

 Паломнические поездки


Паломнические поездки

Паломнические поездки в Почаев

 Друзья

КРФО

 Сегодня

 Церковный день


 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?


 
  
 

 Санкт-Петербург


«Город белых ночей», «Северная пальмира», «Город тайн», «Северная Венеция» «Северный православный центр», «Северная столица» - все это названия величественного и одного из самых красивых городов мира – Санкт-Петербурга. 

"Здесь будет город заложен…" - эти слова произнес первый российский император Петр I, остановив свой выбор на месте, где сегодня раскинул свои городские улицы, парки, дворцы, каналы, храмы и монастыри неповторимый Санкт-Петербург. Строительство города было начато в 1703 году, с крепости "Санкт-Петербург", которая в наше время носит название Петропавловская крепость. Санкт-Петербург воздвигали по образу и подобию Европейских городов самые известные и талантливые зодчие того времени.

Санкт-Петербург – самый северный город России. Это город островов, рек, каналов и мостов. Петербург располагается на 47 островах, разделенных 53 водными артериями, которые соединяет между собой 308 мостов, из которых 22 – разводных. Главное, что этот незабываемый город многочисленных нарядных дворцов, храмов, набережных и мостов великолепен в любое время года и в любую погоду.
 
Белые ночи в Санкт-Петербурге - это восхитительно красивое явление, обусловленное  высокоширотным положением города. Белые ночи наступают тогда, когда солнце опускается за горизонт приблизительно на 9°, а сумерки вечерние практически сливаются с утренними сумерками. Календарно это явление случается 25-26 мая и длится до 16-17 июля, 50 дней.
 
Санкт-Петербург - один из крупных православных центров православного мира. Именно здесь расположены красивейшие церкви, монастыри и соборы, хранящие святыни петербуржской земли. Многие Святые прошли свой земной путь, отдавая себя без остатка в служении Богу, взамен получая от Господа дар чудотворения, дар исцеления и другие духовные блага. Такими Святыми Санкт-Петербурга являются Блаженная Ксения и Праведный Иоанн Кронштадтский.
 
Поездка в Санкт-Петербург знакомит с историей города, архитектурным ансамблем, православными обителями. Самое ценное – что в поездке есть свободный день, когда каждый паломник может провести время в Северной пальмире по своему усмотрению.
 
Паломническая служба ежегодно предлагает 5 программ поездок в Санкт-Петербург (автобусные туры):
- февраль. Санкт-Петербург на праздник Ксении Блаженной. 6 февраля День памяти одной из самых известных святых санкт-петербуржской земли – Ксении Блаженной. 
 
- май. Санкт-Петербург на майские праздники. Открывается судоходство по Неве, а значит, начинается развод знаменитых мостов. 9 мая – над Невой организовывают незабываемый салют в честь празднования праздника Дня Победы.
 
- июнь. Санкт-Петербург на белые ночи. Период белых ночей совпадает с праздником Святой Троицы. Именно в этот период паломническая служба организовывает поездку в Санкт-Петербург. А в день Троицы мы посещаем праздничные богослужения в Александро-Свирском монастыре, месте, где единственный раз в новозаветной истории было явлении Святой Троицы Преподобному Александру Свирскому.
 
- август. Санкт-Петербург на праздник Преображения Господнего. Все еще теплая погода. Прекрасное время для посещения дворцов и прогулок по каналам Санкт-Петербурга.
 
- сентябрь. Санкт-Петербург в начале золотой осени. Осень начинает входить в свои права, разукрашивая в осенние цвета парки и придворцовые сады. Все еще работают фонтаны и еще открыто судоходство.
 
Паломническая поездка в Санкт-Петербург рассчитана на 8 дней и включает в себя посещение следующих обителей Беларуси и России:
 
- Свято-Никольский мужской монастырь (г Гомель, Беларусь)
- Псково-Печорский мужской монастырь (г Печоры, Псковская область)
- Псковский Свято-Троицкий кафедральный собор в Кремле и храм Св.бл.кн. Александра Невского (г Псков)
- Храмы и монастыри Санкт-Петербурга: Александро-Невская Лавра, Новодевичий монастырь, Свято-Успенское подворье Оптиной Пустыни, Смоленское кладбище и часовню Блаженной Ксении Петербуржской, Иоанновский женский монастырь, Казанский собор, Собор Спаса на крови и другие обители города. (г. Санкт-Петербург)
- Александро-Свирский монастырь (Лодейное поле, Ленинградская область)
- Тихвинский Богородично-Успенский монастырь (Тихвин, Ленинградская область)
- Вырица
 
Подробная информация о поездке в Санкт-Петербург и расписание поездок найдете на сайте паломнической службы.

 
Записаться в паломничество или проконсультироваться можно по телефонам:
(044)360-11-00, (044)360-44-55, (067)209-83-64, (095)542-21-99, (063)332-77-76

 

 

 

   Здесь фото и видео из прошлых поездок

01.08.11 16:09 by Evgeny